Home > Saúde > alimentação > Receitinhas da Semana: Massa de Pizza com Farinha de Linhaça

Receitinhas da Semana: Massa de Pizza com Farinha de Linhaça

Bom dia, Cats!  Hoje temos mais uma receitinha para vocês em parceria com a A.C.Camargo Cancer Center – Livro de Receitas (seção “Como Enriquecer Os Alimentos”). Pizza é muito bom, né?😋 Ainda mais se for feita com linhaça, que é uma semente super nutritiva, cheia de fibras e ômega 3, sendo um antioxidante capaz de reduzir o excesso de radicais livres que podem danificar células sadias, dando uma força para o tratamento do câncer.

Massa de Pizza com Farinha de Linhaça 

Ingredientes:

– 1 xícara de água morna 
– ½ colher de chá de açúcar
– 2 ½ colher de chá de fermento seco
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de linhaça
– 2 colheres de chá de sal grosso

Modo de preparo:

Coloque a água morna e o fermento no recipiente da batedeira. Depois de 5 minutos, misture o azeite, o sal, as farinhas e o açúcar. Sove ou bata com o ganho para massas pesadas até ficar elástica e macia. Deixe descansar e crescer por aproximadamente uma hora. Depois é só abrir em forma de disco e rechear a gosto.

Rendimento: 8 porções 🍽

Comentários

comentário

Deixe um comentário