Home > Saúde > alimentação > Receitinhas da Semana: Torta de Brócolis e Quinoa

Receitinhas da Semana: Torta de Brócolis e Quinoa

Bom dia, Cats!  Hoje trouxemos para vocês essa receitinha salgada do Livro de Receitas da A.C.Camargo Cancer Center, que é super saudável e fácil de fazer. O brócolis é um vegetal crucífero rico em minerais e vitaminas e a quinoa é um cereal cheio de proteínas. Ambos os ingredientes são benéficos para o tratamento oncológico, dando energia ao paciente, fortalecendo o sistema imunológico e auxiliando no processo de cicatrização. 🥦

Torta de Brócolis e Quinoa 🥧

Ingredientes:- 1 ½ xícara (chá) de farinha de quinoa
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 5 colheres (sopa) de água gelada 
– 250 g de tofu
– 1 ovo 🥚
– 1 maço de brócolis cozido
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher (chá) de orégano
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

(Massa)

Misture a farinha de quinoa, a margarina e 1 colher (café) de sal até formar uma massa. Adicione a água aos poucos e sove. Quando a massa estiver uniforme, faça uma bola e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Tire a massa da geladeira e utilize metade para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada.

(Recheio)

Bata no liquidificador o tofu, o ovo, o brócolis, a cebola, o orégão e o sal. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Rendimento: 4 porções 
Valor calórico por porção: 167 Kcal

Comentários

comentário

Deixe um comentário